兑换日元的窍门整理

Spread the love

在日本生活,如果没有足够的现金会非常麻烦,所以提前了解兑换日元的几种方法途径就非常必要。

下面就为大家整理几种在日本兑换日元的方法,希望可以帮到大家。

开始介绍之前

其实兑换日元最便宜的方法是在国内兑换!!

如果你现在还在中国国内,那么不要犹豫,直接在国内兑换足够的日元在过来。因为在日本兑换日元真的非常不划算,各种手续费贵到你想哭!

便利店兑换

在日本,所有的7-11便利店的提款机上都可以看到熟悉的银联标识并有中文菜单轻松取现。7-11便利店在日本分布非常广泛,几乎全部城市都有。而且24小时营业,操作画面可以选择中文繁体字画面,它接受12种国外金融卡,信用卡。除了7-11以外,罗森LAWSON的一部分便利店也设置了新型ATM机,可以接受中国银联卡。

费用:手续费110日元+人民币10元

查询:

7-11 ATM搜索:http://pkg.navitime.co.jp/sevenbank/

罗森 ATM搜索: http://oversea.lawson-atm.com/chinese/

银行营业厅兑换

日本几乎大部分的银行都会提供外币兑换服务,一般银行营业时间是早上九点到下午三点,兑换外币的话会营业到下午六点左右。去银行兑换的一个好处是银行大多分布在闹市区,很容易找到,而且比较安全放心。

银行兑换外币的时间一般需要半个小时左右。另外需要注意的是,一定记得带上护照,否则可能无法顺利办理。

三菱UFJ银行兑换点(页面底端有地图)

三井住友银行兑换点

MIZUHO银行兑换点

ATM取日币现金

在日本,ATM取现非常方便,不需要填写汇款单,也不需要去银行排队。但是在不同银行的手续费有所不同。根据下方表格可以得知,最实惠的方案是华夏/光大银行卡。

另外,日本的日本邮局的ATM也可以用国外金融卡或者信用卡取日元。但是邮局的ATM机没有中文操作页面,只有英文或者日语。而且营业时间也比较短,早上九点左右开始营业,一般下午五点左右就关门了。可能工作日等下班再去,就已经来不及了。

兑换实体店:大黑屋

在日本的小伙伴一定对大黑屋不陌生,这家商店里有各类打折的门票,车票,还有各种二手奢侈品。它还提供外币兑换业务,兑换也相当划算。

它可以提供网上兑换,但是时间是每天的11点到下午两点半,实体店没有时间限制。如果急需日元的小伙伴,可以考虑这种兑换方式。

总结

手续费用最低:ATM机(华夏银行卡)

地址最易寻找:银行营业厅

网上兑换功能:大黑屋

分布范围最广:便利店

 

在日本选择兑换日元的时候,如果选择银行,要带齐必要的证件,如果去便利店兑换,需要留心不要遗漏重要资料和信息保护。如果去实体店和一些私人机构,一定注意假币问题。总之,在涉及到金钱的问题上,多注意,多考虑,才能更好的保护好自己的财产安全。

You may also like...

1 Response

  1. geinoutime.com说道:

    geinoutime.com
    그들은 일어서서 도망치려는 사람들을 계속해서 공격하고 사살했습니다.

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注